Soviel zum Thema "ganz moderne Rollenverteilung"weil mir die Katze zu viel Platz im warmen Heizungskeller vereinnahmt

Qarsten, der weiterhin sehr gerne Deinen Thread verfolgt
Soviel zum Thema "ganz moderne Rollenverteilung"weil mir die Katze zu viel Platz im warmen Heizungskeller vereinnahmt
Pfiffikus hat geschrieben: Mo 20. Jan 2020, 00:41 Glückwunsch zu Deinen Zuchterfolgen!
Gegenwärtig würde ich mir aber nicht trauen, so ein Stück Tomate zu füttern. Zweifellos wird das gerne genommen, aber gewiss nicht sofort in der hier gezeigten Menge. Wie lange haben die Mehlis denn gebraucht, um dieses Stück zu verzehren?
Abgesehen scheiden die Mehlwürmer bei zu viel Obst als Nahrung feuchteren Kot aus, als normal. Der bildet dann Klumpen oder eine Kruste am Gefäß. Das muss ich nicht haben.
Pfiffikus,
der zur Zeit wegen übermäßiger Gabe von Apfelstücken eine Plage von Obstfliegen im Keller beobachtet
Du hast es gut erkannt. Käfer, die noch leben, sind allerdings viel zu schade, um verfüttert zu werden.Wurm-Bine hat geschrieben: Mo 17. Feb 2020, 16:25 Bekommen deine Fische eigentlich auch manchmal Käfer als Futter?
wenn ich Dir hier etwas schreibe, so darfst Du das weder als repräsentativ, noch als notwendig ansehen. Denn nach einem stressigen Tag im Job kann man da unten in Gesellschaft der Mehlis Musik hören, ein wenig Kraft und Ruhe schöpfen. Deshalb habe ich da unten im Keller keine Eile.Wurm-Bine hat geschrieben: Do 27. Feb 2020, 13:53 Wow, das artet ja ganz schön in Arbeit aus. Wie viel Zeit verbringst du denn im Schnitt pro Tag mit Mehlis und Judels, wenn ich fragen darf?
Einerseits kann ein Koi bei diesen Temperaturen kaum Proteine verwerten. Andererseits möchte ich meinen Käferbestand vergrößern. Aus diesem Grunde ernte ich in diesem Winter keine Futterwürmer. Außer hin und wieder mal ein oder zwei Exemplare, die ich selbst frisch verzehre, frischer geht es schließlich nicht.Wurm-Bine hat geschrieben: Do 27. Feb 2020, 13:53 Wie viele Mehlis "erntest" du so etwa in welcher Zeitspanne?
Du hast auch die Möglichkeit, die Schale mit einer Schicht Kleie zu füllen. Dann wird oben eine Möhre drauf gelegt und das Ganze mäusesicher abgestellt. Diese Schachteln kannst Du gerne zwei oder drei Wochen alleine unbeaufsichtigt lassen.Wurm-Bine hat geschrieben: Do 27. Feb 2020, 13:53 Ich finde die Judels ja - abgesehen von all den anderen Vorteilen - auch so entspannt, weil es die so gar nicht juckt, wenn ich sie mal 2 - 3 Wochen vernachlässige (Urlaub, Arbeit...).
Da es bei mir diesen temperaturbedingen Entwicklungsstau gab, stehen hier sehr viele Schalen herum, weil wir in den Heizungskeller umgezogen sind. Das wird sich aber in absehbarer Zeit ändern.Wurm-Bine hat geschrieben: Do 27. Feb 2020, 13:53 Wie viele Eis-Schachteln wären das bei deiner Zucht-Methode?
Mach doch!Wurm-Bine hat geschrieben: Do 27. Feb 2020, 13:53 Die Mehlis scheinen da wesentlich anstrengender zu sein. Ich hatte überlegt, ob ich dieses Jahr mal ein kleines Mehli-Experiment starte, um eine Mini-Zucht zu erzeugen.
danke für den Link.Wurmcolonia hat geschrieben: Do 27. Feb 2020, 15:10 zufällig bin ich auf einen ziemlich interessanten und aktuellen Artikel über Insekten als Nahrungsmittel gestoßen. Darin geht es auch um Mehlwürmer